Душевные причины нежелательных телесных недугов. Какие они могут быть?

В психике человека кроются причины телесных заболеваний. На нервную систему воздействуют эмоциональные переживания. На работу внутренних сложных органов и систем это воздействует. Причина опасных телесных заболеваний кроется в психике.

От нервов все болезни и именно так и говорят в народе. При эмоциональных встрясках и переживаниях болезни буквально липнут к самому человеку и издавна люди этот факт подметили.

О влиянии психики на телесное здоровье знали еще в темные древние времена. В 19 веке впервые появился термин «психосоматика». Развивалось с тех пор это направление очень активно. Психосоматическое сообщество было создано в Америке в 1950 году. Узконаправленными и обширными и легкими могут быть психосоматические проявления.

На уровне нервной сложной системы проявляются психосоматические симптомы легкой степени. Это может быть нежелательным снижением слуха, покалывание или возможно сужение угла зрения.

При социальных конфликтах могут проявляться такие симптомы, и именно они и обнаруживают свое непосредственное отражение на телесном уровне. Расстройство желудка, неприятное покалывание в области сердца или чувство кома в горле и именно такие симптомы называются психосоматическими. При мыслительном процессе происходит непосредственное вовлечение самых разных органов и систем. Такие симптомы может ощущать человек, когда он переживает какие-то конфликты.

К нарушению функций конкретных органов могут привести узконаправленные психосоматические реакции. От предрасположенности самого организма человека к тем или иным заболеваниям будет все зависеть. На стремительный набор массы человека будет направлены стрессы и возможные конфликты, если человек предрасположен к нежелательному ожирению. Так могут вообще развиваться все возможные заболевания.

По какой причине могут развиваться заболевания?

В особенностях психики человека могут лежать причины развития различных психосоматических заболеваний. Находит отклик в сложной нервной системе человека любая эмоция. Распространены всюду нервные окончания. К напряжению мышц приводит чрезмерная стимуляция чувствительной нервной системы. Также возможны изменения гормонального фона и смена частоты дыхания. Развиваются нарушения в вообще тех или иных органах при частых и продолжительных именно таких негативных воздействиях. Поэтому берегите нервы и по возможности избегайте неприятных стрессовых ситуаций.

 

 

Школа ясновидения Воронеж


22.10.2017
Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru LightRay Твоя Йога