Использование медиумов

Издревле в магических и эзотерических традициях всего мира используется класс людей, обладающих особыми способностями, связанными с тем, что их психика является более лабильной, гибкой, по сравнению с общечеловеческой. Это позволяет использовать этих людей как «проводников», которые дают возможность проявиться в нашем трёхмерном пространстве сущностям или явлениям из других миров или уровней организации Вселенной. Таких людей называют «медиумами» (от латинского «посредник»).



Особенность использования медиумов заключается в том, что, согласно традициям всех культов и школ, силы и духи, которые обитают в других плоскостях мироздания, не имеют возможности прямо проявляться в нашем слое мироздания. Или для их появления нужно огромное количество энергии и особые условия. Например, средневековому классическому магу для того, чтобы вызвать в зримой или даже материально ощутимой форме духа, необходимо высчитать астрологически наиболее подходящий для этого момент. Нарисовать и написать множество специальных священных символов и геометрических фигур и изображений. Принести должные жертвы и провести сложный и длительный ритуал, который создаёт ту необходимую конфигурацию энергии, которая и позволит другому существу «пройти в ворота» нашего мира.



Медиум же позволяет духу просто войти в своё тело, уступает ему уже готовое место в нашем мире, и таким образом, предельно упрощает процедуру проникновения. В практике вуду, дух, который занимает тело медиума, способен совершать не только движения с помощью его тела и говорить, но и может пользоваться своими собственными «потусторонними» возможностями. Например, излечивать болезни, предсказывать будущее, давать советы, исходя из видения прошлого и будущего, узнавать секреты и т. д. Иногда демонстрируются и чудеса левитации, исчезновения и появления предметов «из неоткуда», но доказать реальность подобных фактов тяжело.



После ухода духа медиум возвращается к контролю над своим телом, практически ничего не понимая и не имея, как правило, памяти о том, что происходило, пока он «отсутствовал» в своём теле. Современные психологи давно изучают интересные феномены так называемых множественных личностей, когда в теле человека живут две или более личностей, которые перехватывают управление телом и управляют им совершенно самостоятельно, так что одна «половина» не знает, что делала вторая, пока управляла телом.


15.12.2017
Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru LightRay Твоя Йога