Тайна Карлоса Кастанеды

Карлос Кастанеда является одним из самых авторитетных мистиков и эзотериков 20-го века, и, пожалуй, одним из самых глубоких авторов, которые когда-либо исследовали тему строения Вселенной, достижения высшего уровня развития сознания и т. д. Концепция или учение толтеков, которые популяризировал К.Кастанеда со слов, якобы своего учителя дона Хуана Матуса, кардинально изменили представление о строении эзотерически понимаемой Вселенной и навсегда поменяли саму парадигму развития в мире мистики. Влияние Кастанеды распространилось практически на все аспекты и школы эзотерики, в частности, грандиозную работу по адаптации его представлений на базе традиционной индийской мистической традиции проделал известный мастер йоги из Киева Андрей Сидерский в своём «Третьем открытии Силы». Многочисленные авторы во всём мире нашли в книгах Кастанеды прямой выход и непосредственные выходы на свои родные традиции и объяснение многих странных вещей и непонятных мест в древних трактатах индийского, китайского происхождения, верованиях шаманов Сибири или индейцев Америки.



Сущность мира Кастанеды достаточно проста, хотя нужно твёрдо понимать, что упрощённое описание – не более чем самообман. Главным способом познания, который предлагается толтеками, является «видение» – непосредственное восприятие энергетической стороны вселенной не через привычные фильтры восприятия, которым мы обучаемся с детства, а помимо них и без них. То есть, первая и базовая задача «человека знания» этой традиции: заставить обрушиться наложенные на обычное восприятие ограничения, снять фильтры и социальные маски, избавиться от привычных законов восприятия и научиться постоянно, по собственному желанию воспринимать мир непосредственно – через резонанс своего энергетического тела. Только наличие такого прямого восприятия гарантирует возможность правильно и адекватно продвигаться в дальнейшем познании.



Именно энергетическое тело человека является центром внимания толтеков. Оно представляет собой коконообразную структуру, на поверхности которой находится особенно яркая точка – точка сборки, задача которой – «собирание» картины мира, концентрация в сознании человека того видения реальности, в которой он живёт. Эта точка светимости может перемещаться, «собирая» разные миры и реальности и изменяя характер поведения человека, его возможности и даже мир, в котором он обитает.

 

 

Школа ясновидения Красноярск


15.12.2017
Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru LightRay Твоя Йога